nome analisi:
ASCA (S)
metodo:
EIA
codice nazionale:
NC
digiuno:
Almeno 6h
prelievo:
Sangue: 5 mL Siero: 200 μl
contenitore:
Provetta: TR tappo rosso
stabilità:
a 2-8°C: 2 gg
a -20°C: 3 mesi
unità di misura:
U/L
valori di riferimento:
IgG: V. normali: fino a 10.0

IgM: V. normali: fino a 10.0
tempi per refertazione:
4 gg
note:
descrizione:

Gli anticorpi anti Saccharomyces cerevisiae (ASCA) di classe IgA / IgG sono anticorpi diretti contro il Saccharomyces cerevisiae,agente lievitante comunemente utilizzato in molti alimenti e presente nel lievito di birra.
Sono considerati un marker per il morbo di Crohn (malattia infiammatoria intestinale che colpisce preferibilmente l'ileo terminale) e sono presenti nel 60-70% dei pazienti con malattia di Crohn (CD) e 10-15% dei pazienti con colite ulcerosa (UC).
Gli anticorpi IgA  anti -Saccharomyces cerevisiae sono presenti in circa il 35% dei pazienti celiaci . La positivita'  di entrambi gli anticorpi IgG e IgA  è altamente specifica per morbo di Crohn
Questo test può essere uno strumento utile per distinguere la colite ulcerosa (UC) da morbo di Crohn (CD) in pazienti con sospetta malattia infiammatoria intestinale.
INDICAZIONI CLINICHE : Morbo di Crohn